Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинске нашли списанную спецодежду врачей на обычной мусорке

ЧЕЛЯБИНСК, 28 апреля, ФедералПресс. В мэрии Челябинска подтвердили факт обнаружения на улице бесхозной медицинской спецодежды.

В социальных сетях появилась информация о том, что на одной из контейнерных площадок Металлургического района выброшена медицинская спецодежда. Оказалось, что она принадлежит местной станции скорой медицинской помощи. Ее специалисты были отправлены на место, чтобы прояснить ситуацию.

«Действительно, факты подтвердились. По инвентарным номерам мы проверили эту спецодежду, оказалось, что это списанная еще в прошлом году форма сотрудников скорой. На прошлой неделе она была передана ООО «Челябинский рабочий» для утилизации согласно заключенного договора. Почему условия договора были не выполнены, организация пояснить не смогла, впрочем как и не подтвердила факт инцидента», – прокомментировали ситуацию в пресс-службе администрации Челябинска.

Инвентарь был списан еще в прошлом году и должен был быть утилизирован в этом месяце. В настоящее время в адрес исполнителя готовится претензия. При этом одежду с контейнерной площадки забрали, ее везут обратно на склад скорой помощи, чтобы утилизировать по всем правилам.

Напомним, в настоящее время в Челябинской области действует режим повышенной готовности из-за пандемии коронавируса. Заражэены более 400 человек. Сегодня умер первый пациент с коронавирусной пневмонией. Очевидно, в связи с этим появление медицинской одежды вызвало панику у местных жителей – они могли увидеть опасность распространения инфекции.

Фото:ФедералПресс /Алексей Пуговичников.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Теги
медицина
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1