Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

При реконструкции парка им. Терешковой в Челябинске оплачены невыполненные работы

В челябинском парке пропали бюджетные деньги
В челябинском парке пропали бюджетные деньги

ЧЕЛЯБИНСК, 13 июля, ФедералПресс. Администрация Тракторозаводского района Челябинска оплатила работы, которые фактически подрядчик не выполнял.

В Челябинске прокуратура Тракторозаводского района требует возбуждения уголовного дела по факту хищения бюджетных средств. Деньги были выделены на благоустройство детского парка им. Терешковой.

«Установлено, что администрацией Тракторозаводского района г. Челябинска в рамках исполнения муниципального контракта на выполнение работ по благоустройству территории парка приняты к бухгалтерскому учету акты формы КС-2, содержащие информацию о фактически невыполненных работах по устройству водоприемной системы, монтажу системы крепления гранитных плит, прокладке трубопровода и демонтажу старого трубопровода», – сообщили подробности в пресс-центре прокуратуры Челябинской области.

Проверка показала, что работы, которые были оплачены, фактически не проводились. Сумма ущерба оценена в более чем в 520 млн рублей. Материалы проверки направлены в следственные органы, где должны решить вопрос о возбуждении уголовного дела по статье о мошенничестве в крупном размере. Отсутствие контроля со стороны администрации района послужит основанием для представления главе об устранении нарушений.

Ранее было возбуждено уголовное дело после реконструкции памятника Ленину в центре Челябинска. Подрядчик исправлял выполненный с браком ремонт.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1