Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Челябинский журналист вступила в публичный конфликт с ЧелГУ

Журналист рассказала о конфликте с вузом
Журналист рассказала о конфликте с вузом

ЧЕЛЯБИНСК, 16 сентября, ФедералПресс. В Челябинске стала достоянием общественности история о плохой оценке студентки местного вуза, которая работает журналистом.

Внештатный журналист челябинской редакции ЕАН Людмила Орлова на страницах соцсетей рассказала о том, что педагог Челябинского государственного университета, где она учится, по итогам экзамена поставила ей тройку. Девушка посчитала, что оценка выставлена не объективно, а из-за конфликта между ней и преподавателем.

«Мы с несколькими ребятами из группы написали заявление на пересмотр результатов экзамена, так как считаем, что их оценивали с пристрастием. Конфликт постарались решить внутри факультета – не вышло, преподаватель попросил, чтобы в деле разбирались уже в ректорате. И это его право. «Ну, на моей стороне справедливость», – подумала я и собрала все доказательства, заявления и прочие бумажки, в полной уверенности, что «там» разберутся», – сообщила магистрант факультета журналистики ЧелГУ, корреспондент ЕАН Людмила Орлова.

Девушка получила ответ о том, что законодательством не предусмотрен пересмотр или пересдача результатов экзамена при положительной оценке.

«Проведение апелляций при несогласии с выставленной оценкой или при наличии, по мнению обучающегося, процедурных нарушений при проведении при организации и проведении возможно при проведении вступительных испытаний в образовательную организацию в соответствии с правилами приема, а также при проведении государственных итоговых аттестационных испытаний...», – говорится в ответе вуза.

В комментариях под постом Людмилы Орловой некоторые журналисты посоветовали ей научиться искать варианты решения конфликтов и договариваться. Девушка парировала, что пыталась уладить ситуацию вне публичной плоскости.

В пресс-службе ЧелГУ прокомментировали, что конфликт должно было решить руководство журфак, но сделать этого не удалось.

«Эмоции Людмилы мне понятны, непонятен метод решения проблемы, которая при вынесении её в публичную плоскость так и не будет решена: оценка не будет пересмотрена и стипендия не будет начислена. А вот получить красный диплом Людмила ещё может, если в последнем семестре напишет заявление о пересдаче и покажет на экзамене достойный результат. В этой ситуации отдельного внимания заслуживает оскорбительный дискурс в отношении руководства вуза, который Людмила избрала для своего обращения. Мне очень жаль, что студенты и преподаватели факультета журналистики, основой навыков которых должна быть коммуникация, не могут разрешать возникающие в их коллективе конфликты, так легко выносят их на всеобщее обозрение и не осознают меру ответственности за сказанные слова и те последствия, которые они могут повлечь – в первую очередь, не только для них», – пояснила руководитель пресс-службы Челябинского госуниверситета Анастасия Гусенкова.

Напомним, накануне стало известно, что руководитель челябинской редакции ЕАН Дмитрий Моргулес стал заместителем генерального директора холдинга ОТВ. В настоящее время там идет расширение функционала СМИ.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1