Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Детский сад в Копейске перевели в режим дежурных групп из-за болезни поваров

По словам заведующей, родители с пониманием отнеслись к возникшей ситуации с поварами
По словам заведующей, родители с пониманием отнеслись к возникшей ситуации с поварами

КОПЕЙСК, 14 октября, ФедералПресс. В детском саду Копейска отменили питание для детей. Причина тому – отсутствие поваров. Все они заболели.

В Копейске в детском саду №27 заболели повара пищеблока. Из-за этого учреждение теперь работает в режиме дежурных групп.

Администрация детского сада предложила родителям воспитанников два варианта: детей могут кормить завтраком дома и забирать, например в 12:00 или дошколят временно могут перевести в детский сад №51, где для них будет организовано горячее питание.

По словам заведующей Антонины Пенкиной, плата за питание с родителей в этот период взиматься не будет. Кроме того, режим работы учреждения согласован с управлением образования Челябинска.

«Я не могла взять повара в детский сад откуда-то со стороны, без санитарной книжки. Сейчас наши сотрудники пищеблока находятся на больничном, им поставили ОРВИ. Сначала заболел один, а потом остальные», – рассказала заведующая детского сада.

В учреждении надеются, что с понедельника, 19 октября, детский сад начнет работать в обычном режиме.

Напомним, ранее «ФедералПресс» писал, что в Челябинской области на дистанционное обучение ушли учащиеся нескольких школ. Аналогичный режим обучения установили и для студентов двух факультетов в Челябинском государственном университете.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1