Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В челябинской больнице нашли нарушения после жалобы врача из «красной» зоны

Минздрав сообщил об итогах проверки
Минздрав сообщил об итогах проверки

ЧЕЛЯБИНСК, 29 октября, ФедералПресс. Министерство здравоохранения Челябинской области завершило проверку по жалобе акушерки Елизаветы Суворовой. Накануне девушка записала обращение к властям, в котором рассказала о проблемах в системе здравоохранения.

Специалисты ведомства детально изучили обращение жительницы Челябинска. Выяснилось, что назначение и выписка лекарств были проведены не в полном соответствии с установленным порядком.

«Были заполнены не все разделы медицинской карты пациента, получающего медицинскую помощь в амбулаторных условиях. Не было надлежащего контроля со стороны заведующего подразделением за работой ординаторов», – отметили в пресс-службе регионального минздрава.

Кроме того, в работе сотрудников регистратуры и Call-центра поликлиники были выявлены недочеты. Для руководства медицинской организации был подготовлен перечень конкретных шагов по улучшению ситуации. Также в минздраве порекомендовали привлечь к дисциплинарной ответственности отдельных сотрудников.

Напомним, что акушерка Елизавета Суворова работает в «красной» зоне челябинской больницы. 25 октября она почувствовала ухудшение состояния и симптомы COVID-19. За помощью она обратилась в поликлинику, где не с первого раза взяли трубку и долго не отправляли врача на дом. Только после скандала с заведующей медучреждения ей удалось разобраться в проблеме.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1