Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
3

На Южном Урале из-за COVID снова изменили правила свиданий осужденных

В колониях Челябинской области разрешили кратковременные свидания
В колониях Челябинской области разрешили кратковременные свидания

ЧЕЛЯБИНСК, 3 февраля, ФедералПресс. С 8 февраля в Челябинской области возобновятся краткосрочные свидания в учреждениях ФСИН региона, отмененные из-за COVID-19. Также с этой даты можно будет попасть на личный прием к сотрудникам службы, сообщили в ГУФСИН региона.

«В связи со стабилизацией эпидемиологической ситуации с 8 февраля восстановили краткосрочные четырехчасовые свидания и прием по личным вопросам», – рассказала корреспонденту «ФедералПресс» начальник пресс-службы ГУФСИН области Ольга Емельянова.

На личный прием сотрудники ФСИН ждут в четырех учреждения службы, уголовно-исполнительной инспекции и исправительном центре. Посетить их можно с соблюдением санитарных норм.

Что касается длительных свиданий на несколько дней, положенных заключенным и прекращенных из-за ковида, – их восстанавливать пока не намерены. Напомним, свидания в колониях и следственных изоляторах Южного Урала были отменены в октябре прошлого года. А в январе 2021 в нескольких их них ввели карантин.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Барков

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати