Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Власти Кыштыма ищут компромисс с новым владельцем бассейна

В Кыштыме закрывают единственный на весть город бассейн
В Кыштыме закрывают единственный на весть город бассейн

КЫШТЫМ, 16 апреля, ФедералПресс. В Кыштыме закрывают единственный бассейн «Садко». Такое решение было принято новым собственником, которому перешел спортивный объект после процедуры банкротства. Информацию об этом подтвердили в пресс-службе комплекса.

«Наверно пришло время рассказать, что с 2016 началась процедура банкротства ООО «Здоровье Спорт Отдых», в который и входил бассейн. В феврале 2021 года, здание бассейна было куплено краснодарской компанией ООО «Крайэнергосбыт», которой бассейн в маленьком провинциальном городе не нужен. История единственного бассейна в Кыштыме заканчивается 29 апреля», – сообщили в пресс-службе бассйна.

Жители Кыштыма собираются написать коллективное обращение главе муниципалитета, а также губернатору региона Алексею Текслеру. Они отмечают, что спортивный объект всегда пользовался спросом у пенсионеров и и детей, а теперь им будет негде заниматься.

«Ну конечно! Зачем нам бассейн? Зачем нашим детям развиваться и расти? А то что это единственный в городе чистый бассейн куда можно сходить с детьми. Где можно позаниматься с детьми с ограничением», – написала в социальных сетях Екатерина Ерофеева.

В администрации Кыштыма сообщили, что ранее собственник предприятия ООО «Крайэнергосбыт» был приглашен на встречу с главой округа Людмилой Шеболаевой. Он сообщил, что не планирует эксплуатировать бассейн, готов продать его или сдать в аренду.

Вместе с тем бассейну более 25 лет. Капитальный ремонт за это время не проводился. Лишь, примерно, 15 лет назад по предписанию контрольных органов проводилась работа по усилению конструкций и ремонт кровли. Затем ежегодно в бассейне частично проводился текущий ремонт.

«В связи с этим, прежде чем принять конкретное решение по данному объекту необходимо проводить экспертизу безопасности здания, тем более, что срок плановой обязательной сертификации истек в феврале 2021 года. Решение по бассейну будет обязательно найдено. Без бассейна город не останется. Но для этого необходимо время», – прокомментировали в пресс-службе администрации Кыштыма.

Ранее «ФедералПресс» писал, что мэрия Екатеринбурга банкротит городской бизнес-центр «Аврора». Разбирательство по этому поводу начнется уже в мае.

Фото: пресс-служба бассейна «Садко»

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1