Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Школьнику из Челябинска грозит до 5 лет лишения свободы за участие в митингах

Школьник
Против школьника из Челябинска возбудили уголовное дело после участия в шествии

ЧЕЛЯБИНСК, 30 апреля, ФедералПресс. В Челябинской области против парня 2003 года рождения возбудили уголовное дело из-за участия в несогласованных митингах. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МВД по региону.

«Следователями СУ УМВД России по Челябинску возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного статьей 212.1 (неоднократное нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования)», – прокомментировали в пресс-службе ГУ МВД по региону.

Как сообщают в полиции, молодой человек 2003 года рождения неоднократно привлекался к ответственности по статье 20.2 КоАП РФ (нарушение установленного порядка организации либо проведения собрания, митинга, демонстрации, шествия или пикетирования). Ему назначали различные наказания, в том числе арест на срок 5 суток. Однако челябинец продолжал свою противоправную деятельность, призывал других к участию в несогласованных акциях.

В настоящий момент следователи решают вопрос об избрании меры пресечения. Молодому человеку может грозить до 5 лет лишения свободы.

В ведомстве не уточняют ФИО активиста, о котором идет речь. Однако по данным «ФедералПресс» к ответственности могут привлечь Александра Кашеварова – координатора движения «Весна» в Челябинске.

Ранее «ФедералПресс» писал, что полиция в Челябинске требует с активистов 2,1 млн рублей за работу на митингах. ГУ МВД региона обратилось в суд с иском против пяти челябинцев.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments