Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В Челябинской области переименовали министерство по IT

В Челябинской области придумали новое название для министерства по технологиям и связи
В Челябинской области придумали новое название для министерства по технологиям и связи

ЧЕЛЯБИНСК, 6 мая, ФедералПресс. В Челябинской области министерство информационных технологий, связи и цифрового развития переименовано. Ведомство теперь будет иметь сокращенное название – минцифры вместо мининформ. Об этом сообщают в пресс-службе ведомства.

«Министерство информационных технологий, связи и цифрового развития Челябинской области сообщает, что в соответствии с постановлением губернатора Челябинской области от 28 апреля 2021 года № 101 новое официальное сокращенное название регионального ИТ-ведомства – минцифры Челябинской области», – прокомментировали в пресс-службе ведомства.

Министерство, как и ранее, исполняет функции внедрения информационно-коммуникационных технологий в Челябинской области в рамках реализации национальной программы «Цифровая экономика». Сотрудники обязаны координировать деятельность министерств и ведомств в этом направлении.

Ранее «ФедералПресс» писал, что временно исполняющий главы республики Тыва Владислав Ховалыг назначил министра экономики региона. Пост занял Айдыса Сата, который прошел путь от простого специалиста до руководящих должностей в различных ведомствах.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments