Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

Приговор обвиняемому в наркоторговле полицейскому обжалуют в третий раз

Апелляционную жалобу адвокатов Курманова рассмотрят 20 мая
Апелляционную жалобу адвокатов Курманова рассмотрят 20 мая

ЧЕЛЯБИНСК, 17 мая, ФедералПресс. Челябинский областной суд 20 мая рассмотрит апелляционную жалобу адвокатов экс-полицейского Наиля Курманова. Резонансное дело длится с 2015 года, в феврале 2021-го Калининский районный суд приговорил бывшего оперативника к десяти с половиной годам строгого режима. Адвокаты готовятся обжаловать приговор в третий раз.

«По настоящему делу правила оценки доказательств при постановлении приговора выполнены не были. В нашей стране еще никого не осудили на том основании, что один человек, задержанный с наркотиками, показал на другого и сказал: он мне передал/продал», – рассказал адвокат Константин Акулич.

Уголовное преследование экс-майора Наиля Курманова началось в июле 2015 года, когда у трех арестантов челябинского СИЗО-1 нашли наркотики. Они дали показания, что таким образом полицейские расплачиваются с ними за «висяки», которые те берут на себя. При обыске в кабинете оперативника нашли сверток с героином. Сам Курманов утверждал, что его подкинули.

В декабре 2015 года около 40 южноуральцев вышли на митинг в поддержку обвиняемого. А в конце июня 2017 года Наиля Курманова приговорили к 11,5 годам лишения свободы и лишили звания майора полиции. Впоследствии этот приговор был отменен из-за существенных нарушений норм уголовно-процессуального закона. В итоге разбирательств спустя почти 2,5 года Наиля Курманова выпустили из СИЗО, а 12 февраля 2021 года вновь взяли под стражу в зале суда после оглашения уже третьего по счету приговора Калиниским районным судом. Его приговорили к 10,5 годам строгого режима. Заседание по апелляционной жалобе назначено в Челябинском областном суде на 10:30 20 мая.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что полиция установила личность устроившего поножовщину в Екатеринбурге. Тройное убийство произошло в сквере у железнодорожного вокзала.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Челябинск
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments