Экономика
Экономика
Забайкальский край
0

Глава Забайкалья предложил ввести арендные каникулы для бизнесменов

Глава Забайкалья предложил ввести арендные каникулы для бизнесменов
Ранее Александр Осипов обратился к жителям Забайкалья напрямую.

ЧИТА, 30 марта, ФедералПресс. Губернатор Забайкальского края Александр Осипов предложил ввести в регионе арендные каникулы для предприятий. Послабления для бизнеса, по его задумке, будут действовать во время нерабочей недели, до 5 апреля.

Глава Забайкалья хочет помочь местным бизнесменам и ввести арендные каникулы на время нерабочей недели. Александр Осипов сегодня поручил чиновникам проработать условия, при которых предприниматели могут претендовать на послабления.

На планерном совещании правительства Осипов отметил, что речь идет об арендных каникулах не только для частных компаний, но и для государственных, и муниципальных организаций.

Ранее Александр Осипов обратился к жителям Забайкалья напрямую. Он отметил, что знает, как тяжело людям даются ограничения.

«Правительства России и Забайкалья внимательно работают над мерами поддержки, которые помогут вам пройти это сложное время. Постарайтесь и сами предпринять все, чтобы сохранить предприятия и коллективы», - заявил глава региона.

Напомним, что в России с 30 марта по 5 апреля объявлена нерабочая неделя. Большая часть людей осталась дома с сохранением заработной платы. В итоге малый и средний бизнес, особенно в регионах, сильно пострадал. Серьезный ущерб нанесен туризму, ресторанам и кафе, сферам спорта и культуры.

Не только в Забайкалье озаботились поддержкой местных предпринимателей. Например, на Сахалине ранее бизнес-омбудсмен региона Андрей Коваленко обратился к губернатору Валерию Лимаренко с просьбой отменить региональные налоги, пока не пройдет трудный период.

Фото: 75.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1