Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Забайкальский край
0

Земельный налог в Чите будет увеличен

ЧИТА, 22 сентября, РИА ФедералПресс. По требованию краевого минфина гордума Читы приняла решение повысить земельный налог.

Решение о повышении земельный налог было принято депутатам гордумы на заседании 22 сентября, пишет «Чита.ру». При этом льготы для ветеранов сохранятся.

Предусматривается, что налог будет повешен на 0,3 % стоимости земель, что увеличит поступление в бюджет на 496 тысяч рублей. Изменения коснуться земель, выданных под многоквартирные дома, дома усадебного типа и занятых физическим лицами.

Для земель, отданных под учреждения здравоохранения и спорта, ставки планируют увеличить с 1 % до 1,4 %, что даст прибавку к бюджету в 73 млн рублей.

«Суть в том, что сюда попадают и краевые, и федеральные, и муниципальные учреждения. Если городские средства мы будем перекладывать из кармана в карман, то от края получим дополнительные суммы в 36,8 миллиона рублей», – рассказали изданию в гордуме.
Как объяснили в гордуме, для население повышение налога будет практические незаметно. Также не будут отменены льготы для ветеранов, поскольку, несмотря на экономию в 3,2 млн рублей, это вызвало бы широкий общественный резонанс.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
налоги
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1