горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

СК проверит, почему учителям школы в Забайкалье не платят зарплату

ЧИТА, 25 ноября, РИА ФедералПресс. Следственный комитет проверит информацию о невыплате зарплату учителям в селе Новая Чара Каларского района.

«24 ноября 2016 года в ряде СМИ появилась информация о том, что педагоги школы в Каларском районе Забайкалья в течение трёх месяцев получают заработную плату с задержкой. По данному факту и.о. руководителя следственного управления СКР по Забайкальскому краю Алексей Вольный назначил проведение доследственной проверки», – рассказали в Следственном комитете.

Напомним, что 24 ноября краевые СМИ рассказали, что учителя Новочарской школы № 2 написали письмо Владимиру Путину. В нем они пожаловались, что уже три месяца не видят заработную плату.

Учителя сообщили, что в счета школы заблокированы в связи с долгом перед «Тепловодоканалом» в размере 7,3 млн рублей. Помимо школы, за долги по ЖКХ арестованы счета в администрациях сёл Икабья и Куанда. Администрация поселка в задолжала предприятию в общей сумме 18,3 млн рублей.

Ранее учителя школы готовились выйти на забастовку, если долги не будут погашены. Из-за долгов по зарплате работники школы не могут погасить кредиты и коммунальные платежи. В профсоюзе работников образования подтвердили, что знают о проблемах школы.

«В ходе доследственной проверки следователи опросят преподавателей школы, затребуют необходимые документы. Процессуальное решение следователи примут после выяснения всех обстоятельств произошедшего», – добавили в ведомстве.

Ранее мы писали о письме читинской учительници, которая жаловалась, что получила зарплату в размере 40 рублей 60 копеек.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1