Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

Движение на Забайкальской железной дороге полностью восстановлено

Железная дорога

ЧИТА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Движение на перегоне Атамановка - Криучина, где сошли в рельсов 25 вагонов, полностью восстановлено. Об этом сообщили в пресс-службе ЗабЖД.

«28 февраля в 16:13 московского времени восстановлено движение по второму пути перегона Атамановка – Кручина Читинского региона Забайкальской железной дороги. Движение по перегону осуществляется в штатном режиме», – рассказали в пресс-службе ЗабЖД.

Аварию ликвидировали восстановительные поезда из Читы, Борзи и Шилки. Также РЖД и ЗабЖД организовали оперативный штаб, из которого велся контроль за восстановлением движения. Всего в работе было задействовано 558 человек и 79 единиц техники.

Напомним, что авария случилась 27 февраля в 23:05 московского времени на перегоне Атамановка – Кручина. По предварительной информации, с рельсов сошли 25 вагонов грузового поезда. Авария повредила соседние пути и три опоры контактной сети. В связи с аварией задержаны несколько пассажирских поездов: из Благовещенска в Читу, из Хабаровска в Москву, из Приаргунска в Читу.

Причины аварии выясняет Восточно-Сибирское следственное управление на транспорте СК РФ и Восточно- Сибирская транспортная прокуратура.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1