Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
0

Забайкальская прокуратура вступилась за пенсионера, попросившего Путина купить ему гроб

Коммуналка

ЧИТА, 4 декабря, ФедералПресс. Читинская прокуратура вступилась за мужчину, который лишился всех средств в существованию из-за коммунальных долгов и написал письмо президенту Путину с просьбой купить ему гроб.

Как сообщает ТАСС, 72-летний пенсионер из поселка Ясная Оловяннинского района написал письмо президенту с просьбой поручить губернатору купить гроб и вырыть ему могилу. Мужчина пояснил, что лишился всех пенсионных накоплений из-за долгов за коммунальные услуги. Средства с его пенсии сняли судебные приставы, оставив мужчину без денег.

В ходе прокурорской проверки выяснилось, что судебное производство было возбуждено в связи с коммунальным долгом в размере 18 тысяч рублей – по 9 на пенсионера и его родственницу. Оловяннинский районный отдел судебных приставов возбудил исполнительное производство, и в октябре со счета пенсионера сняли 100 рублей, а позже езе 8,5 тысяч. Оставшись без денег, мужчина написал письмо президенту.

Выяснилось, что копии постановлений о возбуждении исполнительного производства направлены в адрес должников только 19 сентября, через полтора месяца после возбуждения исполнительного производство. Таким образом должники при всем желании не успели бы погасить долг. Также Пенсионный фонд сообщил приставам, что должник не является получателем пенсии, что дало им права взыскать деньги.

Сейчас прокуратура вынесла представлению ФССП Забайкальского края, ведомство инициировало служебную проверку. 50 % пенсии вернулось на счет мужчины.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати