Общество
  1. Общество
Общество
Забайкальский край
1

Потехе час: в Забайкалье могут урезать время продажи алкоголя

Алкоголь

ЧИТА, 20 ноября, ФедералПресс. Прокуратура края снова вынесла предложение ограничить время продажи спиртного в Забайкалье. У сотрудников ведомства есть повод для беспокойства.

Прокурор Забайкальского края Василий Войкин предложил региональному парламенту рассмотреть законопроект об ограничении времени продажи спиртных напитков. Известно, что на сегодняшний день в Забайкалье запрещено продавать алкоголь с ночные часы – с 23 вечера до 8 утра. Однако руководство прокуратуры предложили увеличить время, которое изначально предписано федеральным законом. Таким образом, алкоголь нельзя будет продавать с 21 вечера до 10 утра.

Поводом для беспокойств послужила отрицательная криминальная статистика. В частности, за 9 месяцев этого года суммарные показатели алкогольной патологии возросли на 23 %. Кроме того, сотрудниками правоохранительных служб расследовано почти пять тысяч преступлений, которые были совершены пьяными злодеями, что составляет свыше 40 % от общего числа преступлений. Примечательно, что в поддержку данной инициативы выступили уполномоченные по правам ребенка и человека, руководство министерства здравоохранения и образования края, а также полицейские Забайкалья. Отметим, что законопроект сейчас направлен для рассмотрения в комитет по экономической политике и предпринимательству, сообщили в пресс-службе заксобрания края.

Ранее законопроект об отмене региональных ограничений относительно времени продажи алкоголя парламентарии заксобрания Забайкальского края был окончательно принят в начале июля этого года.

«ФедералПресс» уже сообщал о том, что в середине сентября депутат Госдумы Виталий Милонов предложил ввести в России ограничения по продаже алкоголя.

Фото: pixabay.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати