Финансы
Финансы
Ярославская область
0

ЦБ лишил лицензии «Булгар банк», из которого пропало 20 миллионов

Булгар банк
«Булгар банк» уличили в фальсификации отчетности

МОСКВА, 16 января, РИА ФедералПресс. ЦБ сегодня отозвал лицензию у ярославского «Булгар банка», который фактически прекратил работу с начала года. Он входил в пятую сотню по объему активов. Об этом сообщили в пресс-службе мегарегулятора.

Как выяснилось, «Булгар банк» фальсифицировал отчетность по вкладам физлиц и не выполнял обязательств перед клиентами. Его активы не обеспечивали достаточный денежный поток, что и привело к закрытию. ЦБ неоднократно применял различные меры, но владельцы и руководство банка не справились с ситуацией. Теперь в банке введена временная администрация. Отмечается, что банк входил в систему страхования вкладов.

Известно, что «Булгар банк» был основан в Татарстане, но в прошлом году переехал в Ярославль. Его крупнейшие бенефициары – владелец местного полимерного завода Александр Лимайко и директор мукомольного завода Александр Реков. Еще в конце декабря в СМИ появились слухи, что ЦБ отключил банк от системы электронных платежей.

«ФедералПресс» напоминает, что в московском хранилище «Булгар банка» после праздников исчезло 20 млн рублей. Замдиректора офиса не смогла уточнить, когда именно это случилось.

Фото: БИЗНЕС Online

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1