Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Москва
0

Портал госзакупок опубликует черный список юрлиц

Информация о данных юрлицах будет размещаться и на сайте Генпрокуратуры
Информация о данных юрлицах будет размещаться и на сайте Генпрокуратуры

МОСКВА, 9 июля, ФедералПресс. Особый реестр компаний, замеченных на подкупе, появится на сайте госзакупок.

Особый реестр компаний, замеченных на подкупе, появится на сайте госзакупок. Данный действия направлены на отсечение доступа подобных организаций к торгам. 

При этом Госудма предлагает ввести штрафы за незаконное участие в госзакупка, которые будут достигать ста миллионнов рублей. Сообщается, что также нужно создать систему, которая самостоятелльно начнет отсекать подобные компании. 

Также известно, что информация о данных юрлицах будет размещаться и на сайте Генпрокуратуры, пишет Известия. 

Сообщается, что за последние несколько лет в России выросло количество компаний, привлеченных за подкуп. Так в 2016 году к административной ответственности по статье «Незаконное вознаграждение от имени юридического лица» привлечено 427 юрлиц, в 2017-м по той же статье привлечено 464 юрлица. Общая сумма наложенных штрафов составила 654 млн рублей и 950,8 млн рублей. 

Напомним, что малому бизнесу определили круг банков для открытия счетов по госзакупкам. Поправки вступили 1 июля. Теперь внесены в электронную форму, процедуры госзакупок у малого и среднего бизнеса, регулируемые двумя федеральными законами 44-ФЗ и 223-ФЗ. 

Фото: pixabay.com 

 

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1