горячие темы Смотреть Скрыть
Экология
  1. Экология
Экология
Москва
0

Борис Титов просит решить противоречие в законах о золотодобыче

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. С такой просьбой он обратился к Дмитрию Кобылкину, главе Минприроды РФ.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов направил министру природных ресурсов и экологии РФ Дмитрию Кобылкину письмо, в котором попросил изменить законодательство о добыче золота. Это необходимо для того, чтобы облегчить работу золотодобывающим предприятиям в Забайкалье.

Имеется в виду противоречие в двух законах. По Лесному кодексу освоение особо защитных территорий разрешено, а распоряжение правительства №849 - нет.

В итоге золотодобытчики узнают о статусе участка после заключения договора аренды, купив лицензию на добычу желтого металла. И получается, что компании получают штрафы за невыполнение лицензионных условий, и в то же время не могут вести добычу.

В письме Титов утверждает, что «такие противоречия в законодательстве плохо сказываются на развитии золотодобывающей отрасли,а то и вообще, могут привести к остановке работы золотодобывающих предприятий Забайкалья».

По его мнению, будущим арендаторам нужно заранее сообщать, что месторождения находятся на особых участках и снижать барьеры при их обустройстве.

Фото:pxhere.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1