Экология
Экология
Москва
0

В России напитки в маленьких бутылках могут исчезнуть из продажи

Бутылки
В России напитки в маленьких бутылках могут исчезнуть из продажи

МОСКВА, 12 марта, ФедералПресс. Напитки в небольших бутылках могут перестать продавать в магазинах. По прогнозам, это произойдет уже в 2021 году.

Из российских магазинов могут исчезнуть любимые напитки граждан в таре по 0,25 и 0,33 литра. Об этом заявили в Союзе производителей безалкогольных напитков и минеральных вод, а также в Ассоциации производителей стеклянной тары.

Отмечается, что маленькие бутылочки могут исчезнуть уже в 2021 году. Эксперты объясняют риски исчезновения популярной тары тем, что в силу могут вступить нормативы, которые предполагают полную утилизацию отходов потребительских товаров и упаковки.

Так, если данную норму примут в России, то изготовителям придется платить повышенный экосбор за новую процедуру. Это приведет к увеличению цен и вынудит компании отказаться от бутылок небольшого объема. Из-за данных изменений цена напитка за один литр может подорожать на 1,5-3,5 %, пишут «Известия».

Как сообщал «ФедералПресс» ранее, депутат Госдумы Виталий Милонов призвал запретить продажу иностранного алкоголя в России. По его словам, такие напитки пригодны лишь «для мытья улиц».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1