Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Эксперты предсказали рост цен на машины уже в начале нового года

Машины
Поставщики оставили надежды на укрепление рубля

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. В России ожидается рост цен на новые автомобили уже с начала следующего года. Основной причиной является низкий курс рубля: раньше поставщики надеялись на его рост, однако теперь они уже не готовы терпеть убытки.

Рост цен превысит инфляцию, так как в них еще не полностью заложено падение рубля с 2014 года, передает сегодня «КоммерсантЪ». По разным оценкам, он может составить 4-7 %. Некоторые не исключают и роста на 10-15 %: впрочем, если рубль стабилизируется, такое повышение придется компенсировать акциями.

Что касается новогодних распродаж, то многие производители, вероятно, от них откажутся, предпочтя отправлять на российский рынок меньше машин. Впрочем, некоторые компании все же намерены провести акции.

На рост цен может повлиять и установка системы безопасности «Эра-Глонасс». В частности, «АвтоВАЗ» собирается заложить эти затраты в стоимость своих машин. Во сколько это обойдется потребителю, пока неясно.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Минэкономразвития выступило за отказ от субсидий на покупку новых автомобилей при утилизации или сдаче в trade-in старых.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Версия для печати