Экономика
Экономика
Москва
0

Общение с пылесосом и плата за анонимность. Замминистра связи выступил на RIW-2016

RIW2016
Алексей Волин считает, что компьютер не заменит человека

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Замминистра связи Алексей Волин сегодня выступил на открытии Российской интерактивной недели (Russian Interactive Week). Он рассказал об основных тенденциях развития интернет-коммуникаций.

В частности, Волин остановился на создании интернета вещей. «Мы с [советником президента Германом] Клименко ждем законопроекта от Думы, который будет регулировать общение телевизора с пылесосом», – пошутил он, сказав, что готов принять участие в разработке такого документа. При этом он полагает, что компьютерный разум никогда не заменит человеческий. Навигатор выбирает ту дорогу, которая короче, а не ту, по которой хочет ехать водитель, привел пример чиновник.

Главными потребностями современного интернет-пользователя Волин назвал приватность и индивидуальность. По словам замминистра, знания о людях уже стали товаром. Он считает, что в недалеком будущем появятся компании, которые будут получать деньги за сохранение данных о клиентах закрытыми. Спрос на это уже есть, подчеркнул Волин: о нем говорит частое использование VPN-сетей и шифрования.

«ФедералПресс» напоминает, что RIW-2016 открылась сегодня в «Экспоцентре». «ФедералПресс» является одним из федеральных информационных партнеров форума.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1