Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Турецкие цитрусовые пока не допущены на российский рынок

Цитрусовые
Сообщения появились после визита президента Путина в Турцию

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Турецкие фрукты группы цитрусовых пока не допущены к ввозу в Россию.

Как сообщил РИА Новости помощник главы Россельхознадзора Алексей Алексеенко, окончательное решение по этому вопросу будет принято на неделе, после визита в Турцию российской делегации, которая проведет инспекцию условий производства и хранения продукции.

«Они [турецкие партнеры] немного поторопились со своими заявлениями, они могут готовить контракты для будущих поставок, но решение будет принято после нашей инспекции, которая состоится на этой неделе», – рассказал Алексеенко.

«ФедералПресс» напоминает: 11 октября на сайте правительства появилось сообщение о сокращении списка продуктов, которые запрещено импортировать из Турции. В указе упоминаются апельсины, мандарины, клементины и другие гибриды цитрусовых, а также свежие абрикосы, персики, нектарины, сливы и терн. К слову, сообщения появились после визита президента Путина в Турцию.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати