горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Трансаэро» снизила долг перед сотрудниками до 161 миллиона

Всего за год сотрудникам было выплачено более 3,6 млрд рублей
Всего за год сотрудникам было выплачено более 3,6 млрд рублей

МОСКВА, 30 декабря, РИА ФедералПресс. Долг перед сотрудниками АК «Трансаэро» снизился до 161 миллиона рублей, сообщает пресс-служба авиакомпании.

За последнюю неделю она выплатила более 100 млн рублей сотрудникам, сокращенным в марте 2016 года. Всего за год сотрудникам было выплачено более 3,6 млрд рублей, в том числе более 200 млн с сентября.

Долги полностью погасили перед 65 % персонала авиакомпании.

«ФедералПресс» напоминает, что гендиректор разорившейся авиакомпании «Трансаэро» Александр Бурдин предложил кредиторам создать нового перевозчика под тем же брендом.

Местами базирования могут стать Санкт-Петербург, Краснодар и Сочи.

Старая «Трансаэро» будет ликвидирована, новая же достанется ее кредиторам (крупнейшие из них – ВЭБ, ВТБ и Газпромбанк), сказал Бурдин «Ведомостям». По его оценке, на запуск компании требуется $20 млн, к 2018 году придется вложить уже $75 млн. Если перевозчик начнет работу весной следующего года, то к 2020 году Бурдин прогнозирует выручку на уровне 36 миллиардов.

Эксперты скептически отнеслись к плану Бурдина, так как рынок авиаперевозок сейчас находится не в лучшем состоянии. Они утверждают, что найти свободную нишу будет непросто, а лизинговые компании потеряли доверие к «Трансаэро»

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1