Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
5

«Не обсуждается!» Медведев запретил Голодец менять налоги

Дмитрий Медведев
Медведев: мы договорились не трогать налоговую систему

МОСКВА, 12 января, РИА ФедералПресс. Вопрос о введении в РФ прогрессивной шкалы налогообложения не обсуждается, заявил премьер-министр Дмитрий Медведев на Гайдаровском форуме, передает корреспондент «ФедералПресс».

«В конце года президент сказал, что вопрос прогресса по налогам на доходы физических лиц сейчас в повестке дня не стоит. Мы договорились не трогать налоговую систему. Но все равно нужно обязательно кому-то из коллег по правительству сказать, что этот вопрос осуждается. Не обсуждается. Обсуждается другое – 11 приоритетных проектов», – сказал Медведев.

Ранее в четверг вице-премьер Ольга Голодец в ходе Гайдаровского форума заявила журналистам, что правительство снова обсуждает идею о введении прогрессивной шкалы по налогу на доходы физлиц (НДФЛ) и освобождения от подоходного налога тех, кто получает зарплату в размере МРОТ. «Такая тема обсуждается», – ответила она на вопрос журналистов, необходим ли РФ переход на прогрессивную шкалу НДФЛ.

Она пояснила, что такая мера помогла бы России преодолеть падение реальных доходов населения и освободить от налога тех, кто получает минимальный размер оплаты труда (около 4,5 млн человек).

«Освобождение от подоходного налога для нижнего дециля (самых бедных 10 % населения – прим. «ФедералПресс») было бы реальным шагом в повышении доходов населения, и мы были бы готовы это поддержать. У нас эта система просчитывается», – приводит цитату Голодец «РИА Новости».

«ФедералПресс» напоминает: сегодня в Президентской академии стартовал VIII Гайдаровский форум – одно из наиболее значимых политико-экономических событий в стране с участием влиятельных экспертов со всего мира.

Сюжет по теме:
Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
налоги
Версия для печати
Комментарии читателей
5
comments powered by HyperComments