Экономика
Экономика
Москва
0

На развитие промышленности правительство выделит 107,5 миллиардов

Промышленность
Правительственные меры поддержки полностью согласованы с Минфином

МОСКВА, 16 января, РИА ФедералПресс. Министр промышленности и торговли Денис Мантуров на встрече с президентом РФ Владимиром Путиным отметил, что в этом году по согласованному ранее с Минфином плану Кабмин выделит 107,5 млрд рублей на поддержку отечественной промышленности.

«В этом году на ключевые отрасли промышленности будет выделено 107,5 миллиарда рублей. В первую очередь это автопром – более 60 миллиардов, включая меры поддержки спроса, льготный лизинг, льготное автокредитование, приобретение для регионов автомобилей скорой помощи, школьных автобусов», – приводит слова министра пресс-служба Кремля.

Мантуров рассказал, что 13,7 млрд будут выделены на сельхозмашиностроение, на легпром будет выделено 2,2 миллиарда, а также впервые будет поддержана отрасль пищевого машиностроения на 1 миллиард. 2,5 миллиарда будет выделено на дорожно-строительную технику.

Член Кабмина отметил, что сегодня загрузка по предприятиям не более 25 процентов, поэтому правительство рассчитывает «за счёт такой комплексной поддержки и НИОКРов усилить и загрузку, и продвижение нашей российской техники».

«107,5 миллиарда – это согласованная Правительством позиция. Мы будем по согласованному графику с Минфином оказывать системную поддержку в течение года предприятиям промышленности, включая капитализацию Фонда развития промышленности на 17,4 миллиарда рублей», – заключил министр.

«ФедералПресс» напоминает, что в конце прошлого года Кабмин распределил 33,5 миллиардов рублей субсидий регионам на поддержку мер по обеспечению сбалансированности бюджетов.

В сентябре 2016 года Дмитрий Медведев поручил выделить из федерального бюджета 1,5 млрд рублей на субсидии производителям сельхозтехники.

Фото: rkd.ua

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
YouTube 1