Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Генпрокуратура заинтересовалось закупкой Ту-204 для «Почты России»

Ту-204
В Минсвязи пока не получили запроса из прокуратуры

МОСКВА, 17 января, РИА ФедералПресс. Генпрокуратура сегодня объявила о начале проверки в связи с закупкой двух грузовых самолетов «Почтой России». В Минкомсвязи при этом заявляют, что пока не получили никакого запроса из надзорного ведомства.

Прокуратура проверяет «законность приобретения двух самолетов Ту-204», – приводит RNS слова официального представителя Генпрокуратуры Александра Куренного. Он уточнил, что до завершения проверки ее материалы опубликованы не будут. В самой «Почте России» заявили, что оперативно обрабатывают все запросы государственных ведомств и отвечают на них в положенные сроки. Кроме того, предприятие заверило, что все его закупки соответствуют законодательству.

Замминистра связи Михаил Евраев, в свою очередь, сказал, что запросов по этому поводу из Генпрокуратуры не было. «Если такой запрос поступит, министерство подготовит на него ответ», – сказал он журналистам.

«ФедералПресс» напоминает, что самолет «Почты России» совершил первый полет в декабре, пунктами назначения стали красноярский аэропорт Емельяново и норильский Алыкель. Да самолета Ту-204-100С обошлись госпредприятию в 3,39 млрд рублей.

Фото с сайта компании

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Почта России
Версия для печати