Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Аграриям выделили 10 миллиардов. Больше всех получат Чечня, Калуга и Курск

Калужская область
В первую десятку попали сразу шесть регионов ЦФО

МОСКВА, 31 января, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев утвердил распределение субсидий на создание и модернизацию объектов АПК. Всего регионы получат около десяти миллиардов. Документ опубликован сегодня на официальном сайте правительства.

Всего в список попали 38 регионов. Почти пятую часть от всей суммы – 1,83 миллиарда – направят в Чечню. Калужская и Курская области, а также Ставрополье получат более миллиарда. В первую десятку по объему субсидий попали также Липецкая, Московская, Воронежская и Тверская области, Татарстан и Тюменская область. Еще 876 миллионов планируется распределить позднее.

Деньги будут потрачены на возмещение части затрат на создание и модернизацию объектов АПК, а также на приобретение техники и оборудования. При этом субсидии будут софинансироваться из региональных бюджетов.

Стоит отметить, что сегодня же опубликовано распределение субсидий на возведение капитальных объектов и на строительство и реконструкцию объектов здравоохранения. В общей сложности регионы получат 2,75 миллиарда.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Минсельхоз предлагал увеличить субсидии на создание и модернизацию объектов АПК на пять миллиардов. Решение пока не принято.

Фото с сайта администрации Калужской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати