Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
1

Новый президент «Ростелекома» пообещал Медведеву повысить эффективность компании

Михаил Осеевский
Михаил Осеевский будет возглавлять компанию пять лет

МОСКВА, 1 марта, РИА ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал директиву о назначении вице-президента ВТБ Михаила Осеевского президентом «Ростелекома». Стенограмма их беседы опубликована сегодня на сайте правительства.

Осеевский возглавит «Ростелеком» на пять лет. Он пообещал расширить объем новых услуг, включая цифровые сервисы. Речь идет, в частности, о проникновении в малодоступные регионы и устранении цифрового неравенства. Осеевский также заявил о серьезных ресурсах  «для повышения внутренней эффективности, сокращения издержек».

Медведев, в свою очередь, напомнил, что телекоммуникационный рынок в мире является очень динамичным и быстро меняется. Он призвал увеличивать число услуг как для граждан, так и для юридических лиц. «Надеюсь, что и наша государственная компания будет соответствовать всем современным тенденциям», – заключил премьер.

Известно, что Михаил Осеевский занимает пост вице-президента ВТБ с 2012 года. До этого он был замминистра экономического развития РФ.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее отставку президента «Ростелекома» Сергея Калугина подтвердил вице-премьер Аркадий Дворкович. Он не исключил назначения Осеевского на этот пост.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Ростелеком
Версия для печати
Комментарии читателей
1
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1