Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Мы не рассчитывали на такое решение». Турция обложила пошлинами шесть продуктов

Зерно
Ткачев назвал провокационными действия Турции

МОСКВА, 27 марта, РИА ФедералПресс. Сегодня стал известен полный список российских продуктов, в отношении которых Турция ввела заградительные пошлины. Министр сельского хозяйства Александр Ткачев уже назвал ее решение неожиданным и провокационным.

«Мы не рассчитывали на такое решение, тем более что на встречах на самом высоком уровне были сказаны другие слова», – приводит слова Ткачева ТАСС. На поиск новых рынков сбыта министр отвел не более пяти месяцев. При этом он надеется, что «безболезненно заменить Турцию» можно будет уже весной.

Пошлины на ввоз пшеницы и кукурузы с 15 марта составили 130 %, передают «Известия». Рис обложили сбором в 45 %, подсолнечное масло – в 36 %, шрот подсолнечника – в 13,5 %, бобовые – 9,7 %. Вдобавок минимальная таможенная стоимость масла почти в два раза выше рыночной, что делает ввоз нереальным.

Представители бизнеса уже призвали Россию и Турцию продолжить переговоры: они считают, что заградительные пошлины наносят ущерб обеим странам.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее Ткачев уже критиковал решение Турции. По его мнению, из-за него поставки перечисленных продуктов могут полностью прекратиться.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Турция
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1