Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Конфликт обострился: Таджикистан заморозит рейсы «Уральских авиалиний» и «ЮТэйр»

Уральские авиалинии
«Уральские авиалинии» лишатся четырех рейсов в Душанбе

ДУШАНБЕ, 4 апреля, РИА ФедералПресс. Таджикистан собирается запретить часть рейсов из России в ответ на прекращение полетов авиакомпании «Сомон Эйр». Это стало частью тянущегося уже несколько месяцев конфликта вокруг подмосковного аэропорта Жуковский.

«Уральские авиалинии» лишатся четырех рейсов в Душанбе, а «Ютэйр» – трех перелетов в Худжанд, передает РИА Новости со ссылкой на источник в минтрансе Таджикистана. В Душанбе пообещали «отстаивать свои интересы», назвав меры зеркальными. Обоюдного согласия на ведение переговоров при этом нет, отметили там.

Ранее российская авиакомпания «Ямал» попросила таджикские власти согласовать семь рейсов в неделю из Жуковского, однако те были согласны лишь на два. После этого Минтранс запретил полеты «Сомон Эйр», которая выполняла четыре рейса в неделю из Душанбе и три из Худжанда. Ограничения действуют с понедельника.

«ФедералПресс» напоминает, что в январе Россия и Таджикистан договорились о рейсах «Ямала» из Жуковского. В компании говорили, что направление является востребованным.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Таджикистан
Версия для печати