Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В АТОР не ожидают падения спроса на поездки в Великобританию из-за теракта

Майя Ломидзе
Фото: архив АТОР

МОСКВА, 23 мая, ФедералПресс. В Ассоциации туристических операторов России не считают, что после теракта в Манчестере произойдет снижение числа поездок в Великобританию. Об этом заявила исполнительный директор АТОР Майя Ломидзе в ходе пресс-конференции в МИА «Россия сегодня».

«Манчестер это город, который в подавляющем большинстве случаев не входит в число популярных направлений. Мы не думаем, что теракт как-то скажется на туристическом потоке. У нас пока нет информации, что там были российские граждане», – сказала глава АТОР.

По ее словам, если говорить в целом о Великобритании, то 60 % отправляющихся туда россиян покупают организованные туры, где Манчестер часто присутствует и связано это с футболом. При этом 40 % ездят самостоятельно, так что особого влияния на туристический поток из-за теракта пока не ожидается. В то же время, как добавила Ломидзе, надо подождать дальнейших событий.

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати