Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Минимальный набор продуктов в России подорожал на 10 %

В минимальном наборе Росстат учитывает 33 наименования
В минимальном наборе Росстат учитывает 33 наименования

МОСКВА, 26 июня, ФедералПресс. С января по май этого года минимальный набор продуктов в России подорожал на 10 %, и его стоимость превысила 4 тысячи рублей.

Как сообщают «Известия» со ссылкой на Росстат, резкий скачок цен произошел в апреле-мае. Эксперты объясняют, что на цены повлияло существенное подорожание овощей, по некоторым позициям оно достигло 80 %.

Продержится такая ситуация недолго: с появлением первого урожая цены начнут падать, а к сентябрю овощи будут стоит ниже себестоимости.

В среднем по России стоимость минимального набора продуктов питания 4036. В Москве она составила 4945 руб, в Санкт-Петербурге – 4888 рубля.

В минимальном наборе Росстат учитывает 33 наименования, в том числе мясо, рыбу, яйца, молочные продукты, овощи, фрукты, хлеб, крупы, несколько видов масел, чай, печенье, карамель, сахар и соль.

«Русская планета» сообщала, что КПРФ предложила установить государственный контроль над ценами на продукты.

Фото: pixabay

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Теги
продукты
Версия для печати