Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Правительство установило лимит на потребление озоноразрушающих веществ

МОСКВА, 31 октября, ФедералПресс. Премьер-министр Дмитрий Медведев подписал распоряжение об установлении на следующий год допустимого объема производства и потребления озоноразрушающих веществ.

В 2015-2019 годах допустимый объем потребления ОРВ в России составляет 399,69 тонны озоноразрушающей способности. Подписанное распоряжение устанавливает объемы производства и потребления по каждому озоноразрушающему веществу с учетом общего допустимого объема потребления на 2018 год.

Предприятия, производящие или планирующие производить озоноразрушающие вещества на территории РФ и импортирующие их в нашу страну, обязаны информировать Минпромторг об объемах производства и поставках.

Принятые решения необходимы для выполнения обязательств России по Венской конвенции и по Монреальскому протоколу.

Монреальский протокол предусматривает поэтапное сокращение озоноразрушающих веществ вплоть до полного отказа от них в 2030 году.

Напомним, сегодня стало известно, что Дмитрий Медведев подписал распоряжение о платных участках трассы М11 Москва – Санкт-Петербург. Автодорога станет платной на участках 208-й км – 258-й км в Тверской области и 334-й км – 543-й км в Новгородской области.

А вчера появилось сообщение о том, что Медведев подписал два постановления, вносящие значительные изменения в ПДД.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1