Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
18

Силуанов прокомментировал опустошение Резервного фонда

Силуанов прокомментировал опустошение Резервного фонда
Средства пошли на покрытие дефицита федерального бюджета

МОСКВА, 10 января, ФедералПресс. Министр финансов РФ Антон Силуанов прокомментировал сообщения о том, что Минфин полностью потратил средства Резервного фонда.

Как говорится в пресс-релизе ведомства, средства пошли на покрытие дефицита федерального бюджета. «В соответствии с законодательно принятыми решениями в этом году остается один суверенный фонд – ФНБ (Фонд национального благосостояния)», – цитирует пресс-служба Минфина слова Силуанова.

«Использование в 2017 году средств Резервного фонда на финансирование дефицита было запланировано в бюджете прошлого года», – уточняется в сообщении. По мнению министра, в прошлом году удалось «значительно сократить траты наших резервов: как средств Резервного фонда, так и ФНБ».

По данным Минфина, чистые траты резервов, «вместо запланированных в бюджете 1707 млрд руб., составили 930 млрд рублей». Силуанов также отметил, что ненефтегазовый дефицит федерального бюджета снизился до 7,9 % ВВП. «Реализация переходных положений бюджетных правил также позволила существенным образом снизить зависимость экономики и бюджета от цен на нефть», – сказал он.

Как ранее писал «ФедералПресс», Резервный фонд России перестал существовать.

Фото: minfin.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
18
comments powered by HyperComments
Facebook 1