Экономика
Экономика
Москва
0

В правительстве заявили об отказе от импортозамещения

Орешкин
По словам Орешкина, сейчас для правительства более актуальна работа на экспорт

МОСКВА, 19 июля, ФедералПресс. По словам главы Минэкономразвития Максима Орешкина, эта тема устарела.

По словам Орешкина, сейчас для правительства более актуальна работа на экспорт отечественной продукции и выход на глобальные рынки.

«Мне кажется, импортозамещение – это уже такая тема немного из прошлого. Это мы в 2014-2015 годах активно обсуждали. Сейчас в российской экономической повестке, например, тема экспорта и выхода на внешние рынки имеет гораздо большую роль. <...> У нас есть национальный проект по экспорту, у нас нет национального проекта по импортозамещению», – приводит РИА Новости слова министра, сказанные им на площадке дискуссионного клуба «Валдай».

«ФедералПресс» напоминает, что в конце мая Владимир Путин подписал указ о национальных целях и стратегических задачах развития России до 2024 года. Глава государства поставил задачу увеличить экспорт несырьевой неэнергетической продукции до 250 миллиардов долларов в год, а экспорт сельскохозяйственной продукции – до 45 миллиардов долларов.

Ранее правительство ввело ограничения на импорт строительно-дорожной техники, нефтегазового оборудования и оптоволокна из США.

Фото: пресс-служба Кремля

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1