горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Электронная регистрация юрлиц станет бесплатной

налоги
Фото: nalog.ru

МОСКВА, 30 июля, ФедералПресс. Подписан документ.

В России сделают электронную процедуру регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей бесплатной. Соответствующий документ подписал президент РФ Владимир Путин.

Согласно закону, опубликованному на официальном интернет-портале правовой информации, с 1 января 2019 года будут обнулены государственные пошлины за регистрацию, ликвидацию и реорганизацию юрлиц и индивидуальных предпринимателей. Однако это произойдет лишь в случае, если необходимые документы будут поданы в электронном виде.

Отметим, что госпошлина за госрегистрацию юрлица ранее составляла 4 тысячи рублей. Чтобы зарегистрировать ИП необходимо было заплатить 800 рублей. При реорганизации и ликвидации юрлица госпошлина составляла 800 рублей, при прекращении деятельности ИП – 160 рублей.

По информации российского правительства, обнуление госпошлины на электронную регистрацию позволит увеличить количество организаций и граждан, обращающихся за совершением данных действий в электронной форме. Кроме того, такая мера позволит сократить расходы юрлиц и ИП на открытие малого и среднего бизнеса.

Согласно данным Федеральной нотариальной палаты, по итогам прошлого года свой бизнес зарегистрировали порядка почти 140 тысяч предпринимателей.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1