Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Чупраков рассказал о системе госзакупок в Подмосковье

Все закупки регион осуществляет в электронной форме
Все закупки регион осуществляет в электронной форме

МОСКВА, 3 апреля, ФедералПресс. Зампредседателя правительства Подмосковья Александр Чупраков представил на форуме-выставке «ГосЗаказ» уникальный программный продукт, который может быть тиражирован в разные регионы страны. Это целый комплекс, включающий электронный бюджет, единую систему управления закупками и портал исполнения контрактов.

Система разработана для Подмосковья с учетом структуры экономики региона. В нее помимо правительства объединены все муниципальные образования области. Александр Чупраков отметил, что программный комплекс обслуживают всего 20 человек. При проведении госзакупок исключен человеческий фактор, а это значит, что тендеры проходят максимально честно и прозрачно.

Чупраков уверен, что программа может быть распространена и на другие регионы. Но прежде чем ее внедрять, необходимы корректировки с учетом особенностей той или иной территории.

Как отметил Александр Чупраков, то, что в Подмосковье при проведении госзакупок ушли «от бумаги» – все закупки производятся в электронном виде, – значительно облегчило контроль за проведением торгов.

«Каждый из ответственных представителей заказчиков видит свою ситуацию, видит красную зону, и это позволяет существенно повысить дисциплину исполнения контрактов и оплату по государственным и муниципальным контрактам. Наша задача – обеспечить исполнение обязательств со стороны заказчиков», – отметил Чупраков.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1