Экономика
Экономика
Москва
0

В 2018 году партийная оппозиция ГД установила рекорд зависимости от бюджета

Государственная дума
В 2018 году партийная оппозиция ГД установила рекорд зависимости от бюджета

МОСКВА, 4 июня, ФедералПресс. Доход «Единой России» вырос на треть за предыдущий год, а их зависимость от бюджета снизилась до 60 процентов. Все оппозиционные партии зависят от госбюджета минимум на 80 процентов.

В прошлом году оппозиционные парламентские партии установили исторический рекорд зависимости от федерального бюджета. Их финансирование составило 4,56 миллиарда рублей. Об этом говорится в финансовой отчетности партий, опубликованной ЦИК.

В 2018 году доход Единороссов вырос на треть – теперь он составляет 7,2 миллиарда рублей, в прошлом году доход был 5,4 миллиарда. Ко всему прочему, у партии снизилась зависимость от государственного бюджета до 60 процентов против 80 процентов в 2017 году.

Зависимость от госбюджета у КПРФ составила 89 процентов. Они заработали 2,6 миллиарда рублей, однако 2,3 миллиарда составили бюджетные деньги. Господдержка ЛДПР, как и годом ранее, составила 97 процентов или 1,7 миллиарда рублей. У «Справедливой России» выросла поддержка и составила 80 процентов, пишет «Давыдов Индекс».

Ранее известный писатель Минаев заявил, что лично займется разработкой сайта для выборов в Мосгордуму. Главред журнала совместно с бизнесменом Вадимом Дымовым, помимо создания сайта, хотят сделать мобильное приложение.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1