горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

В августе клиенты банков «вынесли» с валютных счетов $1 миллиард

Специалисты связывают отток с упавшей ставкой ФРС
Специалисты связывают отток с упавшей ставкой ФРС

МОСКВА, 27 сентября, ФедералПресс. Крупнейшие банки России столкнулись с большим оттоком валюты. В августе клиенты массово снимали деньги с депозитных счетов.

Пятерка самых крупных банков России отчиталась, какое количество валюты сняли в августе. Клиенты забрали из банков валюты почти на 1 миллиард долларов.

В то же время, четыре из пяти банков показали приток рубля на депозитные счета россиян. Из статистики выбился только «Сбербанк», из которого и российской валюты «ушло» 37 миллиардов.

Ситуация оказалась нехарактерной, а отток значительным. Эксперты связывают процессы со снижением ставки ФРС. Влияние оказало и то, что снизилась ставка по депозитам в иностранных деньгах.

Крупнейший отток валюты пришелся также на «Сбербанк», оттуда «вынесли» $416 миллионов. На втором месте «Газпромбанк». Из этого банка ушло $156 миллионов. Третье место по оттоку валюты занял «Альфа-Банк» – $146 миллионов. Места в пятерке заняли также «Райффайзенбанк» – $130 миллионов и ВТБ – $57 миллионов. Суммарно отток иностранных валют оказался равен $905 миллионам, пишет «Forbes».

В сентябре стало известно, что МКБ вошел в списки Forbes. Банк оказался одной из 200 крупнейших частных российских компаний.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1