Экономика
Экономика
Москва
0

Секретный экспорт из России сократился на 13 процентов

Секретный экспорт из России сократился на 13 процентов
Секретный экспорт из России сократился на 13 процентов

МОСКВА, 6 марта, ФедералПресс. Засекреченный экспорт из России сократился более чем на 10 процентов. Большая его часть приходится на трубопроводный газ.

Секретный экспорт из России составил более 55 миллиардов долларов, сократившись на 13 процентов по сравнению с аналогичным периодом 2018 года. От общей структуры он составляет 13 процентов. Об этом сообщает Федеральная таможенная служба.

Большая часть засекреченного экспорта приходится на трубопроводный газ, а остаток – на вооружение. По последней категории больше всего получали Египет (2,4 миллиарда долларов), Алжир (1,9 миллиарда), Китай (1,6 миллиарда), а также Индия и США (по 0,9 миллиарда).

Экспорт вооружений состоит из поставок танков и бронетехники (924 миллиарда долларов), а также военных кораблей (30 миллионов долларов). В этот список входит и авиация, однако сумма неизвестна, пишет РБК.

На первом месте по поставкам природного газа из России расположилась Германия – 10,6 миллиарда долларов (12,7 миллиарда в 2018-м), на второй строчке Турция – 4,3 миллиарда долларов (5,7 миллиарда в 2018-м), а на третьей Австрия – 3,2 миллиарда долларов (2,9 миллиарда в 2018 году). В топ-5 также вошли Италия – 3 миллиарда долларов (5 миллиардов в 2018-м) и Белоруссия – 2,6 миллиарда (2,7 миллиарда в 2018-м), передает «Коммерсантъ».

В начале февраля министр сельского хозяйства Дмитрий Патрушев сообщил, что по итогам прошлого года экспорт продовольствия из России превысил 25 миллиардов долларов. Об этом он рассказал на встрече с президентом России Владимиром Путиным.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1