Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

«Роснефть» увеличивает поставки медицинского кислорода в больницы Иркутской области

Кислород
Спрос на кислород резко вырос в условиях коронавирусной пандемии

МОСКВА, 20 января, ФедералПресс. «Ангарская нефтехимическая компания» (входит в нефтеперерабатывающий и нефтегазохимический комплекс НК «Роснефть») произвела отгрузку более 26 тонн жидкого медицинского кислорода медицинским учреждениям Иркутской области.

Первая партия медицинского кислорода, высокий спрос на который продиктован условиями пандемии коронавируса, была поставлена Ангарскому перинатальному центру. В настоящее время потребителями кислорода производства АНХК также стали Медсанчасть №36 и медицинские учреждения на севере региона. Ведутся переговоры с другими потенциальными покупателями, сообщает компания.

АНХК в сжатые сроки получила лицензию на производство медицинского кислорода в Минпромторге. Для выпуска нового вида продукта было проведено техническое перевооружение установки производства азота и кислорода: смонтированы дополнительная технологическая линия и емкости для накопления и хранения криогенных продуктов. Многостадийный контроль качества на каждом этапе производства позволяет получать продукт высокой чистоты – не менее 99,5 %. Кроме медицинского, АНХК выпускает также технический кислород в жидком и газообразном виде.

За непосредственное участие в реализации проекта по производству жидкого медицинского кислорода по итогам Всероссийского конкурса Программы «100 лучших товаров России» заместитель главного технолога по производству нефтехимии АНХК Владимир Куликов награжден Почетным знаком «Отличник качества».

Фото: ПАО «НК «Роснефть»

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати