Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Юрист назвал все условия получения звания «Мать-героиня»

Семья
Претендентка на звание должна уделять внимание всестороннему воспитанию детей

МОСКВА, 17 августа, ФедералПресс. На этой неделе президент РФ подписал указ об учреждении звания «Мать-героиня». Орден, грамота и выплата в 1 млн рублей полагается россиянкам, родившим и воспитавшим 10 и более детей. Однако есть и другие условия получения звания – о них в своем блоге рассказала юрист Ирина Сивакова.

Как сообщила юрист, для получения звания «Мать-героиня» нужно соблюсти ряд условий. Во-первых, все дети должны быть живы. Исключение составляют дети, погибшие в ходе защиты интересов страны, при исполнении служебного или гражданского долга, а также по причине заболевания, связанного с профессией.

Во-вторых, будущая мать-героиня должна во всех смыслах ответственно воспитывать своих детей, надлежащим образом обеспечивая их развитие в физическом, духовном, нравственном и образовательном аспектах.

Критерии оценки последнего условия в документе не указаны. По словам Ирины Сиваковой, в каждом конкретном случае этот вопрос будет решать президентская комиссия, распределяющая госнаграды.

Ранее «Телеканал 360» в своем материале рассказал, как нововведенное звание «Мать-героиня» отразится на статусе многодетных семей.

Фото: ФедералПресс / Ольга Юшкова

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Россия
Версия для печати