Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Москва
0

Citigroup сворачивает розничный бизнес в России: тысячи сотрудников попадут под сокращение

Citigroup
Сворачивание бизнеса начнется уже в этом квартале

МОСКВА, 25 августа, ФедералПресс. Финансовый конгломерат Citigroup сворачивает свою деятельность в России. Планируется сократить порядка 2,3 тыс. сотрудников и 15 филиалов, сообщается на сайте компании.

«Сегодняшнее решение является частью наших постоянных усилий по сокращению нашей деятельности в России. Это согласуется с другими действиями, включая ограничение нашего предложения услуг, снижение наших рисков и отказ от привлечения новых клиентов или бизнеса», – отметил генеральный директор Citi в Европе, на Ближнем Востоке и в Африке Дэвид Ливингстон.

Сворачивание бизнеса начнется в этом году. Расходы, которые Citigroup понесет в связи с уходом из России, оцениваются примерно в 170 млн долларов на протяжении 18 месяцев.

На конец 2021 года у Citi было около 9,8 млрд долларов кредитов, активов и других рисков, связанных с Россией, местными компаниями и их контрагентами, а также с Банком России. Ко второму кварталу 2022 года общий объем активов и обязательств составил 8,4 млрд долларов.

Citigroup будет вынуждена пойти на ликвидацию, которая предполагает сдачу действующей лицензии. Между тем Citigroup обещал выполнить свои обязательства перед клиентами, сотрудниками и партнерами.

Ранее «ФедералПресс» писал, что в Харьковской области открылся первый офис «Промсвязьбанка».

Фото: Ron Adar / Global Look Press / globallookpress.com

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Москва
Версия для печати