Энергетика
  1. Бизнес
  2. Энергетика
Энергетика
Москва
1

Украинские энергетики отключат свет в ЛНР с 25 апреля

Луганское энергетическое объединение прекращает поставки
Луганское энергетическое объединение прекращает поставки

КИЕВ, 24 апреля, РИА ФедералПресс. Украинские энергетики с 25 апреля намерены обеспечить территорию неподконтрольной Луганской народной республики.

Луганское энергетическое объединение по предписанию Министерства энергетики и угольной промышленности Украины прекращает поставки электроэнергии.

«Буквально вчера утром мы получили документы от ГП «Энергорынок», которые подтверждены документом с Минэнергоугля за подписью министра Игоря Насалика, что с 25 апреля будет полностью прекращен переток электроэнергии на неконтролируемую сторону. Соответственно, сейчас наши технические службы проводят определенные мероприятия, и с 25-го апреля, с ноля часов, переток должен быть полностью отключен», – приводит «Интерфакс-Украина» слова гендиректора предприятия Владимира Грицая.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что президент Украины Петр Порошенко собирается обсудить с Советом национальной безопасности и обороны (СНБО) возможность конфискации угля, добытого на территории самопровозглашенных ДНР и ЛНР.

 

Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс». Также присоединяйтесь к нам в соцсетях: мы есть в Telegram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати