Энергетика
Энергетика
Москва
0

«Росатом» остался без Microsoft

На аукцион, утроенный «Росатомом» для покупки ПО Microsoft, никто не пришел
На аукцион, утроенный «Росатомом» для покупки ПО Microsoft, никто не пришел

МОСКВА, 20 марта, ФедералПресс. На аукцион, утроенный «Росатомом» для покупки ПО Microsoft, никто не пришел. Компания осталась без программного обеспечения.

«Росатом» утроила аукцион на покупку программного обеспечения Microsoft, на который не пришел ни один поставщик. Несколько десятков дочерних структур «Росатома» остались без ПО.

Компания хотела приобрести софт для своих филиалов и дочерний предприятий, среди которых атомные станции, госкорпорация «Гринатом», «Энергоатоминвест», «Атомэнергосбыт», «Всероссийский НИИ по эксплуатации атомных станций» и другие. Компания готова была потратить 2,4 млрд рублей.

Основные пакеты, которые покупает «Росатом», это лицензии на офисное ПО, продукты Windows Server, SQL Server, Visual Studio, Exchange Server, Sharepoint Server, Skype For Business и другие. Общее число покупки – несколько десятков тысяч лицензионных пакетов.

Предположительно, подрядчики не явились на аукцион из-за того, что их лицензии истекли. Планируется ли проведение еще одного аукциона – не известно. Напомним, предыдущая покупка ПО Microsoft «Росатомом» была в 2016 году с ценой 1,8 млрд рублей у подрядчика «Крок».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Росатом
Регионы
Москва
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1