Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

СМИ узнали подробности размещения российских евробондов на $1,25 млрд

Антон Силуанов
Антон Силуанов не исключал размещения до конца года

ЛОНДОН, 22 сентября, РИА ФедералПресс. Минфин через «ВТБ Капитал» сегодня размещает российские евробонды на $1,25 млрд. Срок их погашения наступит в 2026 году. Книга заявок уже открыта, размещение планируется завершить сегодня.

«Ориентир цены размещения составляет 106% от номинала, что соответствует доходности в 3,99% годовых», – передает «Интерфакс» со ссылкой на источник в банковских кругах. Расчеты будут вестись через Euroclear и Национальный расчетный депозитарий. Россия обязуется не использовать полученную валюту для поддержки организаций, находящихся под санкциями США и Евросоюза.

В начале сентября министр финансов Антон Силуанов говорил, что решение о втором этапе размещения бондов еще не принято. Эксперты тогда считали его вероятным в связи с отсрочкой приватизации «Башнефти», писало РИА Новости.

В то же время министр экономического развития Алексей Улюкаев отрицал влияние сроков приватизации на размещение евробондов. Он напоминал, что годовой лимит на внешние займы составляет $3 млрд, из них использовано $1,75 млрд.

«ФедералПресс» напоминает, что первая часть евробондов была размещена еще в мае. Большую часть скупили западные компании, однако СМИ сочли их аффилированными с российскими.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Минфин
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1