Финансы
  1. Бизнес
  2. Финансы
Финансы
Москва
0

Швейцарский суд арестовал счета «Спартака» из-за тянущейся с 1996 года тяжбы

ФК Спартак
Сумма превышает 89 млн рублей в швейцарских франках

ШВЕЙЦАРИЯ, 22 сентября, РИА ФедералПресс. УЕФА добилась блокировки швейцарского счета российской футбольной команды «Спартак», на котором находится 1,35 млн швейцарских франков (89 млн рублей). Это связано с тяжбой, которая длится уже двадцать лет.

Решение об аресте принял суд швейцарского города Ньона, передает «Р-Спорт» слова вице-президента «Спартака» Наиля Измайлова. Постановление ссылается на решение суда испанского Кадиса, принятое еще в 2009 году. Оно, «в свою очередь, вынесено на основании документов, датированных 1996 годом», сообщил Измайлов.

Деньги причитались за участие «Спартака» в нынешнем сезоне Лиги Европы. При этом Измайлов опроверг появившиеся в СМИ слухи о том, что арест связан с нарушением регламента в матче с кипрским АЕКом.

Вице-президент клуба рассказал, что сейчас он выясняет обстоятельства, при которых были приняты оба судебных акта. После этого Измайлов пообещал «предпринять все необходимые действия для их обжалования».

«ФедералПресс» напоминает, что московский «Спартак» выступал в третьем квалификационном раунде Лиги Европы. По итогам двух матчей он уступил кипрскому АЕКу.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1