Финансы
Финансы
Москва
0

«Яндекс.Деньги» и восемь банков присоединились к Apple Pay

Apple Pay
Системой можно пользоваться онлайн или при помощи терминала

МОСКВА, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Сервис «Яндекс.Деньги» с сегодняшнего дня дал владельцам айфонов и «умных часов» Apple Watch возможность использовать систему бесконтактной оплаты Apple Pay. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

В частности, с помощью Apple Watch, а также iPhone 6 и более новых моделей можно пользоваться терминалами бесконтактной оплаты оффлайн. В интернете Apple Pay позволяет подтверждать платежи при помощи Touch ID, однако для этого нужен определенный браузер. При этом «Яндекс.Деньги» на первых порах дает бонусы за покупки через Apple Pay.

С сегодняшнего дня к системе присоединились «Альфа-банк», «ВТБ 24», «МТС банк», «Райффайзенбанк», «Тинькофф банк», «Открытие», «Бинбанк» и «Санкт-Петербург», перечисляют «Ведомости». В ноябре это планирует сделать также «Русский стандарт».

В банках рассчитывают, что система будет пользоваться популярностью. Так, 30 тысяч пользователей уже в следующем году ожидает «Райффайзенбанк», а в «Бинбанке» ждут, что бесконтактный сервис попробует каждый пятый владелец подходящего устройства.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее «Яндекс.Деньги» запустили денежные переводы через приложение iMessage. Сервис доступен владельцам айфонов и айпадов с iOS 10.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1