Финансы
Финансы
Москва
2

Голодец объяснила, какие пенсионеры не получат разовую выплату

Ольга Голодец
Вице-премьер рассказала о выплатах для пенсионеров

ЕКАТЕРИНБУРГ, 1 ноября, РИА ФедералПресс. Вице-премьер Ольга Голодец сегодня рассказала, какие именно пенсионеры получат в следующем году единовременную выплату в 5000 рублей. Об этом она сообщила во время визита в Екатеринбург.

Во-первых, право на выплату получат россияне, которые получают страховые пенсии – самые распространенные в России. ПФР относит к ним пенсии по старости, по инвалидности и по случаю потери кормильца. Во-вторых, выплаты дадут тем, кто получает по государственному пенсионному обеспечению. Это целый ряд категорий, включая пенсию за выслугу лет, пенсию по инвалидности военнослужащим, ветеранам и гражданам пострадавшим в результате радиационных или техногенных катастроф и так далее.

Что касается россиян, которые получают пенсии по линии Минобороны, МВД, ФСБ и других силовых ведомств, то они разовой выплаты не получат. В аппарате Голодец уточнили, что исключение сделают для тех военных пенсионеров, которые получают и страховую пенсию, передает РИА Новости. Средняя пенсия по линии Минобороны составляет 22,75 тысячи.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе правительство внесло в Госдуму законопроект об освобождении от налогов единоразовой выплаты пенсионерам.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
Пенсия
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
2
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1